пахнет живыми цветами, несвежей плотью

пахнет живыми цветами, несвежей плотью,
очень несвежей, — душок — откровенно гурманский,
как от духов или деликатесов, — подчас, не
каждый раз. В запахе плоти — фруктовые ноты,
будто опарыши нежного или, в тон мясу,
яркого цвета амфетаминовых капсул.

Гроб обступили прилизанные упыри
в белых рубашках. В сторонке, пасть разевая
в трубку, — агент. Рановато "Опасные связи"*
голову ей вскружили. Вот так вот умри
и распишись в наблюдательском полном безвластье.
Из-под-земли-на-ложе-зовуще-неясно**
пахнут живые. Предпочитают ковид
мёртвые.

* liaisons dangereuses Kilian
** "...из под земли его звала к себе на ложе." Т. С. Элиот


Рецензии