Девочка цвета хаки

(Навеяно девушкой одетой в военно полевую форму-хаки).

……………………..
Ох, уж времечко, время смутное.
Где-то мутное и беспутное.
В страхе люд простой, по домам сидят.
В телевизор свой, да с тоской глядят.
Утро в серость туч, непогодное.
И желанья то, внеприродные.
На трамвай спешу на общественный.
Обстоятельства то, существенны.

И снуёт народ, тротуаров вдоль.
И спешит народ, прогоняя боль.
Их тоска в душе это суть и соль.
Потому что мы, все России голь.

А трамвай звенит, да маршрутный-то.
Старички  сидят вместе всем за сто.
Тут же девочка, чудо-чудное.
Ох уж глазки её изумрудные.

А в трамвае том, все народные.
Смотрят псами, да беспородными.
Только девочка цвета хаки.
Губки алые, словно маки.

На неё смотрю, удивляюся.
Несогласием своим возмущаюся.
Ох не женское у войны лицо.
Но какое ещё мне найти словцо.

Ох родная тебе, да любимого
Чтобы Боженькой, да хранимого.
Да семью тебе, деток малых в рост.
Чтобы счастья-любви, чтоб в одном сошлось.

Ох уж времячко, время грустное.
Да в миру дела, больно гнусные.
Пусть же будет всегда в любой драке.
Меньше девочек цвета хаки.

*Автор рисунка Поносова Эвелина 12 лет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.