Принцесса-II

                И я, словно, Гамлет в безумии страсти,
                Между городами и башнями стен,
                Лишённый тебя, легионов и власти,
                Сгораю, дорогой домой или в плен.

                Афганистан. 19 декабря 2010 г.

Снова залегла пехота,
"В цепи - спирт... " сказал ком.див,
И ушла с атакой рота,
В дефиле полтавских слив.

№2 уже умело,
Ленты КОРДа в пулемёт,
На ресницах, как Тарквелла,
Призрак замка Камелот.

Пьём, закусываем виски,
Из трофеев, время ждёт,
На прицеле лазер в риски,
"Чёрный снег" и "Жидкий лёд".

Всё... Зелёная ракета,
Осветила наш квадрат,
Отражая, словно, Лета,
Вспыхнувший, в глазах, карат.

И опять, как приступ дрожи,
Вдруг захочется с ней спать,
Сеть волос и шакти кожи,
"Ветки персика" кровать.

Прямо здесь, в глуши окопа,
Забывая о войне,
И "Рубины" "Перископа",
Улыбаются Луне:
"На войне, как на войне... ".

21-22 октября 2022 г.


Рецензии