Ирине Россиус 22. 10... Танго

Пусть сегодня меняется что-то:
Убегут, может быть, неудачи;
Соберутся в аккорды те ноты,
От которых счастливая плачешь.
.
Пусть пробьётся стрелой твоя тайна,
Всем покажет, как надо быть нужной.
И сегодня ты здесь не случайно –
Танго голову страстно закружит.
.
Надо только представить немного,
Как проходит тут таинство это…
Ведь талант нам даётся от Бога…
Как же нравятся эти моменты.
.
Как мозаика пляшут картины,
Где-то сходятся бойкие пазлы…
Ну, а где-то печально руины
Помаячат свечением разным.
.
Изменить захотелось так много,
Окунуться в иллюзии свод…
Открывайся же к танцу, дорога!
Делай шаг!.. что ж, Ирина, вперёд!
.
.
В искрящемся огне танцпола
Мелькает пара, движется по кругу.
Здесь музыка в регистре стона.
И здесь начало…
партнёр берёт партнёршу на поруку.
.
И взгляд, и жест так много обещают,
Но далеко ещё до фейерверка.
Ни он и ни она пока не знают,
Как горячо,
как больно ощутить проверку.
.
Так, балансируя меж жизнью и темницей,
Она находится в его железной власти…
Её не бросит он, он ей не снится…
Так водится,
таков он – кодекс танго дико-страстный.
.
Танцуется история любви.
Экспрессия волной накроет пару:
Экстаз и плач смешаются в крови,
И ей не быть одной…
играет правду гордая гитара.
.
Погибнет ли в иллюзии мечта,
Сбиваясь в звуки непристойной «Кумпарситы»
Она подавлена – Она же и горда!
И в действии Его поруки,
а чувства в форме танца – карты биты…
.
И всё же танго есть свобода,
Познание величества Земли!
И в гамме чувств вдруг понимаешь кто ты…
Как электричество,
расстелен шлейф неугасающей любви.
.
.
Бывает, что мечта умчится ввысь
И не оглянется, и не вернётся…
А жизнь, хоть торопись – не торопись,
Нам лучшее, однако, достается!
.
Встряхнуться следует, не надо индеветь:
А День рождения – как двигатель Вселенной!
Ну что стоять тут и смотреть
Иль все же танго танцевать…
 нужны же человеку перемены.
.
/
Такое восприятие…
Поздравляю Вас!


Рецензии