Поэма об Осени

Осень яркая,жаркая,
В своих нарядах дивных,
В золотистых, багряно-красных
Из ромашек белых,сиреневых,синих.

На солнце,в прозрачном воздухе,
Осень весело в вальсе кружила.
В садах и парках осенних,
Свой праздник отметить решила.

Друзей своих  пригласила,
Ветер,Снег и Дождик.
Их дружба-целая вечность
И разлучить их ничто не может.

Серое,серое небо
Сыпет,дождём посыпает,
Внезапно  становится холодно,
Листья повсюду падают.

Друг Осени-Дождь моросящий,
На упавшие сыпал листья,
Будто Осень прощалась с Летом,
От неё,ушедшим так быстро.

Снег на рябину падал,
Хлопья ложились на ветки,
Гроздья горели пурпуром,
И согревались от ветра.

В легких нарядах Осень,
Смело в вихре кружится,
С Ветром,Дождём и Солнцем,
На месте ей не сидится.

Подружилась она с Морозцем,
Легким, холодным,бодрящим,
Он шептал ей:"Тебя не брошу!"
Кутая,в белое платье.

Как же стала она капризна,
В своих настроениях, повадках,
Как-будто забыться хотела,
В снежных пушистых объятиях.

Внезапно Солнце проглЯнуло,
Осень к нему метнулась,
Слезы дождём закапали
И Солнышко ей улыбнулось.

Слезы её осушило.
Согрело. Сиять заставило.
Счастьем светилась Осень.
И Бабьему лету радовалась.

Красавица Осень металась ,
Между Морозом и Солнцем,
Пока не пришла  Зима-матушка,
И Осень тогда успокоилась.

/Автор Галина Михайловна /
09 октября 2022г. г Нерюнгри.


Рецензии
Какой лёгкий, воздушный стих, слова как бабочки порхают!

Антонида Тронина   11.11.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо ,Антонида. Прошу прощение за поздний ответ. Лежала в больницеи проблемы со зрением. Мне очень понравилась Ваша рецензия. Образная и добрая Спасибо Вам. Желаю и Вам дальнейших творческих успехов.Будьте здоровы и счастливы
С уважением и душевным теплом Галина Михайловна.

Галина Губачева   03.12.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.