Пятнадцатое марта, снова снег

Пятнадцатое марта, снова снег,
С тёмного неба начинает бег.
Засыпал все тропинки и дорогу,
И вызывает это всё тревогу.

Зимы победа? А где прячется весна?
А не засыпана тем снегом и она?
Опять всё чистить и сугробы разбросать,
Я одеваюсь и готов лопату брать.

Остановился, за снежинками слежу,
Огромные, ажурные гляжу.
Ладонь подставил, на перчатке тают,
Но следом ещё больше прилетают.

На выходные было веселей,
На внуков любовался и детей.
Сугробы у сарая разбросали,
И очень мы с Алёшенькой устали.


Рецензии
Снова снег,
И жизнь замедляет свой разбег

Александр Псковский   22.10.2022 08:17     Заявить о нарушении
Скоро так и будет. Спасибо!

Владимир Винников 7   23.10.2022 06:09   Заявить о нарушении