Мне бы в этом дожде раствориться

Мне бы в этом дожде раствориться,
Раствориться, растаять-уйти в небеса.
Ночью мне другой уже снится
Но манит в нём лишь нежность лица.

Мне мерещится мёртвая птица,
И как пламя большие глаза.
Ночью мне другой уже снится,
Ну и что ,ты всё уж сказал.

Мне бы зелья ведьмы напиться,
Запылать диким пламенем жизни
Но ресниц длинных тень-только снится,
Наяву одна укоризна.

           1990 г.


Рецензии