Случай в санатории

В четыре часа ночи я вскакиваю от душераздирающих воплей внизу на улице (я на 4-м этаже). Женщина истошно кричит:
- Помогите! Помогите!
Первая мысль "убивают", вторая "насилуют".
Даже не знаю что для неё лучше. Вскочила в полной темноте, бегу для начала на балкон.  Смотрю вниз, баба какая-то бежит вдоль бассейна между пальм в белой рубашке, на улице ночь и октябрь, в такое время + 10 по Цельсию, может чуть больше. Думаю, во даёт. Случайно поворачиваю голову вправо, в темноте вижу мужика в майке на соседнем балконе , мужик тоже смотрит на меня...пауза. Смотрю влево и там мужик... Вверх - женщины и мужчины, все ошалело смотрят сначала вниз в сторону бассейна, потом  друг на друга. Коллективный разум как бы говорит : или спать кинА не будет. Женщина жива- здорова и видимо под хорошим градусом.
Ругаюсь. Зачем так напиваться? И ухожу досыпать в комнату, радуюсь что вышла на балкон в ночной рубашке, а не в футболке и трусах...
В темноте в комнате задеваю стол на котором стоит кружка с недопитым чаем, или даже кружку, без стола, тут уже и не поймёшь. Кружка с чаем делает сальто - мортале в воздухе и почему-то падает мне на спину.
Я вся в чае, кровать тоже. Приходится включать свет, материться (про себя) и стирать до пол пятого рубашку, наволочку, пододеяльник и простыню...
Очень замечательное утро, ничего не скажешь.
Вот такой случай произошёл в санатории. Вопль одной дурной бабы меняет ход жизненных событий других людей, а может даже и целые судьбы - подумала я.
Спала на голой подушке, укрывшись голым одеялом, а кто бы мог подумать...)

Ялта 21.10.22


Рецензии