Молитва матери

Как тяжко стало днём!
А ночь ещё страшней!..
Все думы лишь о нём:
сын  - в пекле, на войне.
В дозоре он стоит –
опасность – каждый миг. 
И мать всю ночь не спит…
Во тьме мерцает Лик.

Родной портрет – в руках
у сердца на груди…
Молитва не устах:
«Господь, прости, приди
и научи людей
без войн смертельных жить,
ведь жизнь всего важней!
Зачем её губить?!»

Как трудно сделать вдох –
застыл от боли крик:
«Ты ж всемогущий, Бог!
До Третьей – только миг!
Ведь в ядерном дыму
планета вся умрёт –
уйдёт Земля во тьму…
Ты образумь «господ»!»

В азарте игроки –
доволен злобный Рок! 
Опомнитесь, «братки»:
Земля ведь не пирог!..
Не размножайте Зло –
зачтётся по делам!
Не поздно бить челом…
«Отмщенье …аз воздам». 
(фото из интернета)


Рецензии
Вы правы--
Надо нам кричать, что мочи сил,
Чтоб услыхал Господь
И Мир Собой накрыл...!

Он ведь не тот браток,
На троне ,что сидит...
Открутит всем мозги и
В пыль тех превратит,
Кто вздумает Землю
Сжечь ядерным Огнём.

Помолимся о том,
Все миром запоём!...

Леонид Шабохин   26.02.2023 21:37     Заявить о нарушении