Мы всегда где-то между...

Мы всегда где-то между: друзья - неразлучники,
Что не видятся год, воспевая надежды.
Или просто обычные с виду попутчики,
Что с души поснимали любую одежду.
Мы всегда где-то вместе: на грани сознания,
Когда разум блуждает и дремлет устало,
Шепчем тихо свои откровенья, признания, -
Ведь нам краски сгущать на двоих - не пристало.
Тонкой нитью, что режет порою до боли,
Нас Судьба повязала - пойми её, право! -
Трубы пройдены, съедены горы из соли...
Ну, а ей, всё, похоже, игра и забава!
Мы сдаёмся?.. Едва ли! Всё будет, как будет:
И рукою в руке обернутся наградой,
Наши бдения, долгое время разлуки.
Как хотелось бы, чтоб это всё было правдой!
Я пишу. И всегда буду - снова и снова
Для тебя и себя сочинять понемногу.
Разве есть что-то лучше, чем доброе слово,
Чтобы вновь утолить боль и сердца тревогу?..
Знаю, ты не привык отвлекаться на чувства,
Погружаясь в дела и всё новые цели.
Просто знай: если вдруг на душе станет грустно,
Может быть, это мысли мои долетели...
Пусть. Грустить иногда тоже нужно!
Чтобы радость от встречи была ещё слаще,
Чтобы не забывать, и не стать малодушным.
Быть живым - это значит быть настоящим.
И любить, и болеть от мыслей печальных,
И сгорать от тревоги за сто километров,
Много слов написать - пламенных и скандальных,
А потом посылать записочки с ветром...


Рецензии