Муза

О вздорная твоя натура,
Моя изменчивая муза.
Ты так скромна, и в той же шкуре
Волчицей скрылся норов шустрый.

Мне вспоминать тебя приятно,
Немного больно, но терпимо.
Взгляд глаз твоих любовно-мягких,
Изгибы губ твоих правдивых.

Ты много лет, как ввеки скрылась,
Оставив шорох благонравья.
И в памяти глупца сложились
Твой облик с цветом разнотравья.

Ещё один распев наивный
Сложу в твою пустую славу,
В шкатулку под мотив старинный
Складу к другим, пропавшим даром.


Рецензии