Трио Теноров

"Трио Теноров"
Пой.
Прошу тебя я, пой.
Аккорды виртуозны в пенье.
Анссабль стройного почтенья
К бельканто оперного жанра!..

Пой.
Прошу тебя я, пой!..
И в звуках лирики с оркестром,
Экспресии полны глаза,
Заполнен зал, и замерли все кресла...
О, сколько же здесь вложено труда!..


Вы пойте нам...
И лишь для нас.
И ария - таинственно с улыбкой
Гратескно оперой окружит.
(Здесь проницательно окружит)
Старательно и тонко служит :
Лишь музыке и чувствам в этот час.


Вдруг кто-то закричал из зала.
Так долгожданны эти встречи!..
Возвышенны слегка те плечи,
Что вновь и вновь берут пределы,
Во фраке, с бабочкой белесой.
О, как те ноты взять посмели?..
Уверенно, латентно сложно!..



(Лучиано Паворотти, Пласидо Доминго, Хосе!..)


Рецензии