Утро тлело в окошке, устав...

Утро тлело в окошке, устав, разбросав конфетти
угасающих звезд. Ты молчал, как в плохом сериале -
“знаешь, в нашей дороге -  последние версты пути.
впрочем, он ведь у каждого свой, мы случайно совпали…”

Безразличие пряталось в гипсовых ликах у стен,
там, где тени от веток сливались в издерганном танце…

Это сложно - понять и простить, что не так и не с тем
делишь пепел судьбы - все обрывки ненужных квитанций,
неоплаченных сердцем счетов и несдержанных слов.

На заброшенных снах прорастала крапива сомнений,
Расцветая неверием… Правда ли, что, расколов,
Ты не сможешь собрать воедино витраж из мгновений,
проведенных со мной?..

Даже если и так - наплевать!

Слезы высохли, боль с каждым днем незаметней и глуше -
Хоть бесстрастное прошлое, зыбкая темная гладь,
иногда обнимает и душит,
и душит,
и душит…


Рецензии
Добротно сделано. Больше стал понимать женщину. Спасибо. Вы поэт.

Владимир Червяков 2   10.09.2023 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!

Алина Марк   11.09.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.