Осень жизни

Ах, как время быстротечно –
осень жизни вдруг пришла…
Ну, взгрустнула я, конечно,
а потом вдруг поняла:
годы все – мой клад бесценный;
мудрость – слиток золотой, 
разум шествует степенно –
путь мой лёгкий и простой.

Сами всё мы усложняем,
озлобляемся, грешим,
истины святой не знаем
и спешим, спешим, спешим…
Осень жизни мне – подруга
и спокойный сладкий сон,
что излечит от недуга.
Осень – бархатный сезон.

Ах, как много тёплых красок!
Листья излучают свет!
Осень – время добрых сказок, 
а добро – затвор от бед.
Не грущу, что небо серо:
завтра солнышко взойдёт.
Лишь жила бы в сердце вера –
в лабиринтах  рай найдёт.

Ах, как время быстротечно…
Буду мигом дорожить,
чувства не терять беспечно,
а в душе с любовью жить. 
(фото из интернета)


Рецензии