Читай между строк

„Величайший враг спрячется там, где вы будете меньше всего искать.“ —  Гай Юлий Цезарь

Читай между строк. Только это имеет значение.
Все буквы приелись, пошлы и избиты слова.
Ты смотришь в экран, ожидая найти развлечение.
Боишься признать, чем забита твоя голова.
Зачем эта строчка, зачем ты следишь за ней взглядом?
Какой ты надеешься дальше увидеть ответ?
Неужто надежда, что истина где-нибудь рядом?
Но тут ни морали ни шуток, к прискорбию, нет.
Взгляни на пробел, на разрыв между строк, на пустое.
На то, что не тронуто чьей-то похабной рукой.
Где нет ничего, там твой разум боится покоя.
Он в панике хочет занять тебя новой игрой.
Смотри не сюда, а на свой паникующий разум.
Что дергает нити и тащит тебя за собой.
Лишь там все ответы. Он не покажет их сразу.
Он пытку одну лишь боится - твоей тишиной.
Забудь эти строки, в них нет новизны откровений.
Не нужно смотреть на мерцающий яркий экран.
Не нужно искать пробуждений или просветлений.
Оставшись без пищи твой враг ослабляет дурман.


Рецензии