Не пей!

НЕ ПЕЙ ЗЕЛЬЯ ЗМЕЯ ЗЕЛЕНУЩЕГО,
 УМ И ВОЛЮ ТВОЮ ТУМАНЯЩЕГО!
   Заповедь изречённая

               А.В.С.
               
2 Да не будет у тебя других богов помимо Меня…
  Не поклоняйся им и не служи.
     Асерет Ха-Дибброт, «Десять Речений»
               
Не снимая ботинки,
  И с разбега – 
           В кровать…
Утром – кофе…
           С горчинкой!
  Тебе было –
           Плевать.
Мог ведь и ненароком
Не проснуться совсем,
Но доверился
           Року!
   И теперь –
           Назло всем…
Жив курилка! Мудрилка…
Ничего не забыл,
Сук старательно
          Пилкой
Под собой не пилил,
В кабачок рекою
Каждый вечер ходил…

(Очень важно – второе,
Что чрезмерно не пил!)

Коль подальше положишь,
То поближе возьмешь.
У соседки хмельное
За червонец найдёшь.
  И – гуляй…
          Всё – отрада!
И тебе дела нет,
Думать больше не надо…
Был твой вечный ответ.
  Ты гляди!
          Ненароком…
Газом дом – не взорви!
Будет. Око – за око.
И спасать… Не зови!

Вот бывает такое,
  Ни себе – никому!
Ни секунды покоя –
  Не осталось
         Ему!

19 – 21 октября 2022

            


Рецензии