Что рыдаешь, горемычная?

                Студентке

Что рыдаешь, горемычная?
Снова «неуд»?  Ерунда.
Нет, не «неуд»? Значит, личное.
Не печалься, не беда.
Крест поставь на этом мальчике,
не гадай и не звони,
не тревожь младые пальчики
написанием фигни.
У него таких немерено,
чьи сердца им взяты в плен.
Не войдёшь ты, будь уверена,
в ряд божественных Мален.
Обрати на тех внимание,
кто тебя боготворит,
в ком души очарование,
и любви огонь горит.
Чувства – штука благородная,
не дари их всем подряд.
И учись, пока свободная,
избегать любовный ад.
Не внимаешь? Эх, проказница!
Бесполезно рушить связь?
Мне? Да мне – какая разница.
Поманил, - ты понеслась!


Рецензии
Просто замечательно. Какое элегантное, тонкое стихотворение. Просто браво!

Кепежинскас Павел   07.12.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.