Прости, я видел лик твой сонный...

Прости, я видел лик твой сонный.
Должно быть, глупо изначально
Скользить, любя, в черты точёные,
Читая знаки грусти давней.

Мне недостойно выйти спутником
В твоём негаснущем пути.
Я не был лучшим, не был путником.
Мне много предстоит пройти.

Пока могу дарить присутствие,
Пока хоть чем-то помогу,
Моё трусливое отсутствие
Не будет в дел твоих кругу.

Но знай, любовь моя невинная
С тобою тлеет поутру.
И сими рифмами наивными
Ещё не раз её прочту.

Мне без тебя секунды быстрые
Уже восходят за года.
Болезнь сердечная, неистово
Ты захватила мой причал.

И за несносные мгновения
Уже сияешь ярче звёзд,
А мне всю душу рвут сомнения,
Что в этой пьесе всё всерьёз.


Рецензии