Сменяет день в молчаньи ночь

Сменяет день в молчаньи ночь,
За прошлым тени мчатся прочь.
В ладонях прежний блеск росы,
 И вроде те же бьют часы.
Она стоит и ждет рассвет,
Вдыхая жизнь, которой нет.
В глазах потух былой запал,
Едва ли кто ее узнал.
Она одна, и город пуст,
Затихли звуки мёртвых уст.
Ей не услышать сердца стук,
С её душой простился звук.
Ведь эта жизнь-глоток вина,
И смерть коснулась её дна.
                -
Но день идет, за годом год
Один и тот же хоровод.
На кухне снова бьют часы,
Она стоит в кругу росы,
Желая никому не знать,
Как тяжело себя прощать...


Рецензии