Поёт свирель тоскливо

Поёт свирель тоскливо
И воет на луну,
В тень своего прилива
Тебя я не верну.
Не видимся годами,
А может со вчера.
Своими лишь трудами
Пустые вечера.
И песня той свирели
На сердце давит груз.
Кричат в лицо метели,
Что нет на свете муз.
Слетают с неба слёзы,
Грустит дворовый пёс,
Душевные морозы
В скитаньи перенёс.
А ветер хлещет жадно,
Сломя слепого пса,
Чужой беде злорадно
Грохочут небеса.
И снова,снова,снова
Свирель мне раны жжёт,
И крепче боль спиртного,
Постыдно в спину бьёт.
Мне вечное проклятье,
Единое пророчество
Смертельные объятья:
Свобода одиночества.
Ведь ты была свирелью
И вновь не повстречаю
Мне плачет снег капелью,
Я по тебе скучаю...


Рецензии