Узникам

То, о чём написать трудно очень,
Не прочувствовать до глубины.
Дни в концлагере дольше, чем ночи,
Не нарушит никто тишины.

         Каждый день приближает к уходу,
         Новорожденных сразу убьют!
         Сколько душ, а не просто народу,
         Смерть от газа безропотно ждут.

Измождённые тяжкой работой,
Без нормальной еды и тепла,
Вопреки всему ждали чего-то,
И душа оставалась светла!

         Несмываемый номер как имя,
         Равнодушно глядят палачи.
         Ставят эксперименты над ними,
         Потерявшие совесть, врачи!

Позабыть это всё невозможно,
Даже тем, кто в то время не жил..
Я об этом пишу осторожно,
Ни к чему лишних слов этажи.

         У Земли своя память и горечь,
         Как у матери - чувство вины.
         Ведь чужим не бывает горе,
         Все мы - дочки её и сыны!


Рецензии
"У Земли своя память и горечь"... Сильно!

С теплом,

Ника Норд   22.10.2022 14:39     Заявить о нарушении