осень почему падь

Заосеняло. Существенно ПАДАЕТ
  Внешняя температура.
В трубке зашкаленной - красные градусы
  Спирт свой чуть не минусуют.

Листья бурелые ПАДАЮТ - градусник
  Выбрав, как видно, примером.
Стало быть, листья уже и не надобны?..
  Стало быть осточертели...

Каплями ПАДАЕТ, пар сконденсировав,
  Влага небесная книзу.
Тучи - могучи - пространство эфирово
  Льют неспеша на карнизы.

ПАДАЕТ вкупе моё настроение,
  Что ли по Лету тоскуя!?
Холодно, жухло еще с увлажнением!..
  Брр!.. осень-падь не люблю я!


Рецензии