Сказочка из архива 1-ая часть фрагмент

В Лукояновском Архиве
Среди прочей разной Были
Сказка есть про Комара -
Детективная игра...
...Был Комар поджар и строен,
По характеру спокоен,
Умный вежливый чекист,
Интересный особист.
Он за всё болел душою
Рано утром (уж с зарёю!)
В кабинете восседает,
Срочно Муху вызывает...
...Муха тут же заявилась,
Но...слегка принарядилась:
Крылья - ровно две матрёшки,
А в ушах блестят серёжки
И Комар сказал нестрого:
-Здравствуй, Муха-недотрога!
Нарядилась ты не к месту
И похожа на невесту.
Мы с тобой - за всё в ответе!
Быстро смой румяна эти...
Крылышки прикрой хламидкой...
...Муха уж кивнула прытко...
Отыскав кусочек мыла,
Мигом тушь и тени смыла,
Прочь - серёжки и колечки!
Тряпку старую - на плечи!
...И Комар, довольно свистнув,
Восклицает: "Вот артистка!
-А теперь меня послушай!"
И, стянув ремень потуже,
Кабинет шагами меря,
Оглядев тревожно двери,
Говорит Комар, вздыхая:
- Вот что, Муха дорогая!
Донесла сейчас Сорока:
Тут у нас, совсем под боком,
Есть отряд Жуков противных,
Не скажу, чтоб агрессивных...
Всё едят: кору и травы...
Но, однако, для забавы
Свой Союзик сколотили,
А ведь мы ...спокойно жили!
Надо ж этому случиться?
Значит, ты должна внедриться!
Разузнать, разведать точно
И займёшься этим срочно!
Явки, шифр, пароль и связи
В этой Жуковой заразе?!
Цели? Карты? Схемы? Планы?
Лидер Жукового Клана?
Мысли вольные в отряде?
Ну, а мы тебя - к награде!
Что желаешь? Есть варенье,
Мармелад, вино, печеное...
...А у Мухи - голос звонкий:
- Мне б ...таёжной самогонки,
Закусить - кусочком сала,
Правда, мне кусочка мало!
Да ещё халвы немножко...
Да кусочек бы рыбёшки!
...И сказал Комар, мрачнея:
-С самогонкой посложнее...
Есть халва и рыбка тоже...
Но ...Сорока нам поможет
И отыщет самогонки
В Лукояновской сторонке
А теперь - берись за дело!
...Ну. и Муха...полетела...


Рецензии
Уважаемая Татьяна! Прочитал Ваше произведение с интересом. Сразу вспомнился Корней Чуковский с его Мухой, но у Вас другое совершенно, как мне показалось. Дерзайте и не бойтесь аналогий. Это тоже читать приятно.
С уважением:

Тит Январёв   08.11.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.