Вопросы и ответы

Пока свеча не догорит,
Растаявши к рассвету.
Со мною Кто-то говорит, -
В вопросах и ответах.

Свеча горит, роняя воск
На старые тетради.
А боль кольцом сжимает мозг,
Пустых терзаний ради.

Пока свеча моя горит,
Я многое успею.
Но, что со мною боль творит,
Спросить Его не смею.

Мне душу греет тёплый воск,
С заката  до рассвета.
А боль, наводит странный лоск
В сознании поэта.

Свеча, - мой главный капитал,
Ценою, не в монетах.
Навряд ли стоит их металл,
Вопросов и Ответов.


Рецензии