Путь

Колымагу событий тащу,
Никогда ни о чём не жалея.
Но когда я пойду ко дну
Все забудут Авлеева Андрея.

Распадётся тетрадь на листы,
Распадутся стихи на строчки.
В этом нет никакой красоты,
И всё это не нужно дочке.

Так исчез бы как все в никуда.
Позабытый меньше чем за год.
Как смыкается гладь пруда,
Как вкус прошлогодних ягод.

Но Господь по-другому решил.
Мой тираж с большими нулями
Кого-то, наверное, разозлил,
Но стал я двумя томами.

А когда достаёт их рука
И глаза прикасаются к строчкам
Я на это гляжу с потолка
С умилением и восторгом.

Если строки идут к душе,
Если нравятся – это отлично.
Я тогда не исчезну уже…
Как-то слишком выходит эпично.

Переплётом проникнув в шкаф
Я хочу, чтоб меня трепали.
Что бы мысли мои прочитав
Новый мир для себя открывали.

В этом счастье поэта и есть.
Проникать, растворяться в душах.
Принести неожиданно весть,
Стать аккордом в гитарных струнах.

Чтобы голос другой запел
Те стихи, что писал ночами.
Значит смог, значит прав, успел,
Не запутался под ногами.

Колымагу событий тащил
По своей колее, по личной.
Значит и не напрасно жил.
Ну и ладненько, и отлично!


Рецензии
Действительно - отлично! С Благодарностью за Ваше творчество!))

Юлия Гончарова 20   15.11.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к творчеству и добрые отзывы.

Всегда буду рад видеть Вас на страничке. Заходите.

С уважением.

Андрей Авлеев   16.11.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.