Наша жизнь, как херовый напёрсточник

Наша жизнь, как херовый напёрсточник.
Пальцы ловко тасуют стаканчики.
И история не закончена.
Все мы девочки в ней и мальчики.

Шарик быстро мелькает меж пальцами,
Угадать безуспешно пытаемся.
Кто из шляпы достанет нам зайца то?
И, конечно же, ошибаемся.

Ошибаемся, больно ранимся,
Вновь попробовать - нет желания.
И на все замки запираемся.
И всё больше у нас расстояния.

Расстояния, расставания...
Докричаться? Хватило бы смелости.
Только вряд ли нам хватит желания -
Детям. Нет у нас воли и зрелости.

Мы не можем признаться в незнании,
И ошибки исправить с обидами.
Всё огромнее расстояния
Между нами. Души инвалидами.


Рецензии