Вечная Река

Доволен ли ты завтрашним днём? -
Спроси себя и сам же ответь!
Ведь то, куда порою плывём,
Не разбираясь - верная смерть!
Якорь свой движением руки 
Поднимай, ведя города
На фарватер Вечной Реки,
Что не повернёт никогда

Вспять, не повернёт,
Сквозь тысячи лет!
Где каждый поймёт -
Смел он или нет!

Устанет ли людская молва
Вещать, борьбы всесветной, среди?
Чего в ней будут стоить слова,
Всем тем, кто верит им на пути?!
Выбери свои маяки,
Отыщи, где жизни звезда,
Двигаясь по руслу Реки,
Что не потечёт никогда

Вспять, не потечёт,
Сквозь тысячи лет!
Где каждый поймёт -
Прав он или нет!

Так заходи смелей за буйки,
Ясно видя смысл следа,
Что оставишь волнам Реки -
Той, что сохранит навсегда

Всё, что сможешь создать
За тысячи лет
И четко понять -
Жив ты или нет!..


Рецензии