Прекрасный образ вижу я

Прекрасный образ вижу я
вдали село моё родное
мне слышны трели соловья
и запах сена над копною.

Рядами скошена трава
и солнце светит над полями
идут комбайны в три ряда
и пыли облако над нами.

И солнце светит нам нещадно
и зреют нивы золотые
и на душе у нас отрадно
мы комбайнёры удалые.

Вот гул стоит над зрелым полем
и пыль глаза нам застилает
бушует хлебное раздолье
и ветерок слегка качает.

Вот ястребок завис над нами
добычу ищет зоркий глаз
перепела перекликаясь
во ржи попрятались в раз.

Зерном набился полный бункер
сигналя фары зажигая
машина газ пылит попутно
комбайны с хлебом поджидая.


Рецензии