Октябрьская ночь...

Рогатый месяц, золотым корабликом, 
Плыл среди звёзд по бархату небес, 
Стучала ночь в окошко спелым яблоком; 
Вдали звучал чуть слышно полонез...

Мелодия сливалась с листьев шелестом, 
А, может, даже с разговором звёзд... 
Мне почему-то в чудо нынче верилось... 
Как в детстве, — безоглядно и всерьёз. 

А под окошком, затаив дыхание, 
Стояла Осень, слушая экспромт.
Октябрьская ночь, воспоминания... 
В моей душе отозвалИсь теплом.

Вдруг нестерпимо захотелось в прошлое!..
Хотя б на миг... — в те самые года...
Вздохнула Осень: «Нет, моя хорошая, 
Нет ни дорог, ни тропочек туда...»

Рогатый месяц, золотым корабликом, 
Плыл среди звёзд по бархату небес, 
Стучала ночь в окошко спелым яблоком... 
В душе звучал бессмертный полонез. 


Рецензии
И ноты эти, как лучи рассветные,
Душе дарили божью благодать,
Мечты рождая светлые, заветные,
Какие только вера может дать.

Браво, Ира! Прекрасные стихи,
пробуждающие в душе всё светлое!)🙏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🌹🌹🌹

Владимир Смирнов 59   22.10.2022 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
Доброго и хорошего дня тебе, настроения,
вдохновения и приятных выходных!!

Ирена Буланова   22.10.2022 11:14   Заявить о нарушении