Своевременность

Дабы ко времени всё успевать
И своевременно всё получать,
Нужно со временем в ногу шагать,
Вовремя делать привычку создать.

Чтобы привычкой такой обладать,
Нужно всегда с мелочей начинать:
Вовремя лечь, вовремя встать,
Вовремя утром заправить кровать.

Только подумал – не жди никогда,
Сразу немедля берись за дела.
Если пойти ты задумал куда,
Двигаться нужно сразу туда.

Делать желательно всё по порядку,
Задумал зарядку – берись за зарядку.
Как запланировал – так поступай,
Слабости в этом себе не давай.

Как только это в привычку войдёт,
Вскоре и время на помощь придёт.
Только не стоит спешить никогда,
Спешка же время испортит всегда.

Жизнь все старания эти учтёт,
Нужное время тебе подберёт.
Вовремя дальше всё в жизни пойдёт –
Время ведь сам человек создаёт.

Временем чтобы своим управлять,
Нужно привычкой такой обладать.
Вовремя будешь всегда поступать –
Вовремя станешь ты всё получать.

Вовремя всё к тебе в жизни придёт,
Что тебе нужно – произойдёт.
Вовремя делай по жизни дела –
Будешь ко времени в жизни всегда!


Рецензии