Был сентябрь

Был обычный сентябрь.
Каспий - море, что надо!
В сентябре ветры стихли,
А с утра - канонада!

Разорвался эфир
Неожиданным громом:
"На войну забирают,
Присмотрите за домом!

Я не понял еще,
Что случилось и как мне жить дальше -
Небеса далеко,
А вокруг нас достаточно фальши!

Я стрелять не хочу -
Я совсем ничего не умею.
Я еще не любил
Ни жены, ни детей не имею.

Я обычный совсем,
Не герой из любимой стрелялки
Жил совсем без затей
Раньше, в детстве -  еще в коммуналке.

Школа, двор, институт -
Ипотеку платил потихоньку
Однокомнатный рай
Отрабатывал полегоньку.

Честно не понимал
Для чего люди в армии служат -
Я не верил тому, кто считал,
Что нацизм Украину разрушит.

А теперь я иду воевать,
Присмотрите за кошкой, ребята!
Она любит и ждет меня там -
Скоро будет у ней котята!"

Он за кошку идет воевать???
Да, сказал я себе - и за кошку
За отцовский жигуль
И янтарную мамину брошку...

За свой край, где хапуги
Понастроили дачи,
За сестру-малолетку, медали
Пра-прадедовские, казачьи.

Не за корысть, не за копейку
Одним  русским простым народом
Что со мною,  родом из в детства,
Жил в стране моей год за годом.

За врачиху Оксану Петровну,
Ее сына, Сергея,  безногого
За священника приходского,
За соседа, почти одинокого

Он идет воевать за любовь,
За себя в этом будущем мире -
Враг опасный и злой - 
Но Россия всех глубже и  шире!

Отвечали ему, помолчав:
"Иди с Богом, родной! Живи с Богом!"
Мы присмотрим за кошкой все вместе,
Всем домом, всем домом.


Рецензии