Четыре сестрицы

Четыре сестрицы.
Одна — белолица,
Вся сдержана, статна,
В ажурных перчатках.

Другая — юна,
На нежных ногах —
РосЫ бисеринки,
В охапке — травинки.

Третья девИца
В платье из ситца.
Средь них — озорница,
По ветру — косицы!

А эта сестрица
По духу — лисица.
Как будто жар-птица,
Иль в злате царица,

Вся в ярких огнях,
На рыжих конях
Съезжает с горы,
Везёт нам дары!

Четыре сестры —
Все года порЫ!


Рецензии