***

Всё летят и летят самолёты
По хрустальному фону небес,
Где ты, как ты, какие невзгоды
Перенёс там, когда здесь исчез?
И тебе безразлично, наверно,
Как цветут у могилки цветы,
Самолёты над кладбищем нервно
Разрезают простор высоты,
Опадают дубовые листья,
Выстилая фигурный ковёр,
И метель полушалию чистой
Свой плетёт неустанно узор.
Этот мир беспокоить не должен
Сон души, что Господь отозвал,
Путь, что пройден, тернист был и полон,
Отпустили уж руки штурвал.
И теперь лишь от милости Божией
По молитвам идущих пока
Воздаяния здание сложит
Справедливая свыше рука.


Рецензии