Рыжие бестии!

Ну какие в поместье известия?
Барин Васька ухожен и сыт!
Лишь досадно, в разрез благовестиям,
Государь ему выслал вердикт: - "Нагулялся, пичуга-соловушка?
Образумься, грешишь без любви!"
И сверкнуло у Васьки в головушке,
Что созрел он нутром для семьи!

Крепостных своих чаркой одаривал,
Предлагая объездить страну,
Не кнутом, но добром уговаривал
Отыскать ему кралю-жену!
Чтоб была не сварливой, а ласковой,
Чтоб по духу и нраву родной!
Ублажала и песней, и сказками,
И постелью, и знатной стряпней!

Скоро дело с женитьбою сладится,
Утром солнечным, где-то к семи,
Отыскали крестьяне красавицу
Для детей, для любви, для семьи!
И пошли разнослухи по волости: -
"Васька сразу к девице прирос,
Полюбив эти рыжие волосы,
Поцелуи... до свадьбы... в засос!

После свадебки нежности сгинули,
То ли будет ещё впереди?
Горемыку-помещика "кинули! " Если хочешь в постельку - плати!
Заплати за усладу беседовать,
Целоваться? Плати и целуй!
Предоплата за миски с обедами,
Всё за деньги... уют и Фен-шуй!

Вот такие в поместье известия:
Барин бросил обжорить и пить,
А бесстыжая, рыжая бестия
Не желала по бедному жить!
Ровно в полночь металась неистово,
При гулявшей по небу луне,
Поклоняясь  до визга нечистому
И летая верхом на метле!

Эх, ты доля, судьбина бесславная,
Эх, ты тяжкий для шеи хомут!
Васька понял - женитьба не главное,
Если любят и так проживут!
Ведьмы, девушки - разница хрупкая,
Было сытно с деньгой без жены...
А без злата - нет места под юбками,
Мы красавицам тем не нужны!

Истощились хлеба золотистые,
Опустела в поместье казна,
Стали мутными реченьки чистые,
Нет крестьянам покоя и сна!
Мужики, опасайтесь бесчестия,
Все цитаты бессовестно врут!
Эти самые рыжие бестии,
Всё что есть за душой заберут!


Рецензии