Рубательное

Рубаю шашкой неразумных шавок…
Тьфу! Пешкою - слонов и королей…
Азарт свой, водрузивши на прилавок,
играю в Господа – тишайший дуралей.

Что ж не играть! как мировая бяка,
что хавает в три горла и кроит
весь мир; он  для неё, как кулебяка…
А у меня вся душенька болит.

«Съедаю» заодно я – чёрных, белых,
сознания чурается рука…
И будто …европейцев оголтелых 
с доски сбиваю, щипля за бока.


Рецензии