Возлюбить врага?

«Возлюбить врага»?


Спас Вседержитель, Будда и Аллах
простят грехи тем, кто в них верил,
но  дьявол воплотился зверем
в красивых человеческих телах.
Простить им мерзость - выше сил,
когда стрельба велась по детям,
когда по школам зверь бомбил -
то должен он за всё ответить.
По всей Вселенной среди звёзд
летели ангельские стоны,
а в них вливались реки слёз
из сердца Горловской мадонны,
коснувшись каплями дождей
аллеи Ангелов в Донецке,
где генераторы смертей
не пощадили жизней детских.

«Врага любить»?  - Но есть предел,
который целью месть назначил,
когда солдат бывалый плачет -
спасти ребёнка не успел.
Всевышний, воина прости:
ведёт войну за справедливость,
где с дьяволом не по пути.
Не обессудь, он будет бить
врага и верить в Твою милость.




«А Я говорю вам: любите врагов ваших...» (Матф. 5:43—48).


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.