прогулка

Ползёт туман по плесневым камням,
взрезает небо хриплый клич вороны,
взбирается лишайник по стенам,
в забвеньи зыбком золотятся кроны...
Прогулка средь могил, где тишина;
на памятниках - выцветшие даты;
устали боги, дремлет сатана
на черепе безвестного солдата...
По девяти раздробленным мирам
расходятся ветвистые дороги;
вздыхает ветер, шелестит осока,
и расстилается ни низко, ни высоко
опавших листьев прелый фимиам...


Рецензии
ЗдОрово Вы гриММасничаете)
Мне почему-то навеяло сказки братьев Гримм...

Север Марса   08.11.2023 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.