Последние приветы

И в октябре нам Солнце шлёт приветы,
Последним приласкав своим теплом,
Так, словно долг нам возвращает лето,
Пытаясь грусть развеять о былом.

Ещё горит оставшийся багрянец
На кронах оголившихся берёз.
И тополя утратили свой глянец,
А иней по утрам, как капли слёз.

Хотя ещё и далеко до стужи
И тает иней в солнечном тепле,
Тускнеют краски, льдом покрыты лужи,
Лежит ковёр из листьев на земле.

Осеннее природы увяданье.
Но грусть светла и так легко в груди.
Снега падут, и снова ожиданье -
Природы обновленье впереди.


Рецензии