Вартемяги, или дорога к храму

Когда к безумию нет тяги,
Езжай в деревню Вартемяги,
В ней много мирных есть чудес,
Есть озеро и дикий лес,
Недалеко есть Охта-речка,
А рядом с нею есть местечко,
Где можно чуть передохнуть,
Чтобы продолжить к Храму путь...
Храм за кладбищенкой оградой.
Почтенный он и в меру старый
Как и само при нём кладбИще,
Где упокоя граждан тыщи
Нашли в различные года,
Чтоб не дожить бы никогда
До наших убиенных дней,
В которых стало потрудней
Всем выживать по обе стороны,
Где над полями  кружат вОроны,
Ждут новых жертв, которых много,
Забрала в страшный год дорога...
Ещё здесь женский монастырь,
Особый и спокойный мир,
Куда, конечно, вход закрыт,
Но сквозь ограду можно вид
Хотя б немного рассмотреть,
Наполовину, иль на треть...
В деревне этой быт другой,
И хочешь стать его слугой...
Слугой погибшего уклада,
Где в жизни меньше было ада...
Когда к другим местам нет тяги,
То путь лежит мой в Вартемяги.
    20.10.2022. Леонид Резников.
Вартемяги


Рецензии