Золотая царевна

Ветвями качает измученно
Уставшая от ветров,
Ива, вечно плакучая,
С растрепанной головой.
Одна, без малого деревца,
Вокруг неё ни души.
Стоит золотая царевна
В забытой Богом глуши.
И гнёт её ветер косматый
Срывая нагло листы,
Нет с ним никакого сладу,
До следующей весны.
Лишь изредка в небе пасмурном
Прорвется скользящий луч.
Коротким прощальным    праздником
Утешит всех, кто плакуч.
Проникнет в каждую веточку
Питая древесную суть
И попрощавшись вечером,
Поможет иве уснуть...


Рецензии