Герои нашего времени

        Герои нашего времени

Вчера, случайно, в МФЦ увидела парнишку,
Он в очереди ожидал, листая на коленях книжку,
А рядом, небольшая, стояла сумка возле ног.
Мне показалось, он оттуда, где выполнял свой долг.

Какой-то юный , ну чуть больше двадцати,
А выглядит еще моложе,
Он невысокий, крепкий, со стрижкой  под ноль,
Природой правильно, красиво сложен.

И вытащив из файла документы,
Он молчаливо пыль с бумаги  вытирал,
Возможно вспоминал серьезные моменты ,
Потом  российский паспорт, в обложке триколор, достал.

Средь маленьких бумажек у него
Виднелись две малюсеньких иконки...
Перекрестив в дорогу, видно  провожала мать
Дала святыню-оберег вдогонку.

Еще заметила я сразу  у него,
На  куртке молнию с георгиевской  лентой,
Слегка потрепанна, она несла ему  тепло
И память к нашим русским предкам .

Потом, с улыбкой, обратясь ко мне
Задумчиво сказал :А спорт и жизнь -такие разные понятия ...
Что значит эта фраза в бытие...
Я вдруг задумалась о смысле жизневосприятия.

По жестам, мимике, не избалован он
В посёлке маленьком он рос, возможно
Внутри был честным справедливым пацаном
И жизнь свою готов отдать, когда в России сложно.

Но  главное, его глаза , они как фото , отражают все,
В них  честь и правда , долг и смысл жизни.
Когда живут в России вот такие пацаны
Не страшен подлый   враг родной Отчизне.

В таких мужчинах мужество и доблесть,
Серьезность, мощность , совесть , сила .
Они надёжность, защищённость, мудрость, честь,
Отвага, храбрость , в них  Россия .

сентябрь 2022г


Рецензии
Да!
Есть и такие люди в наше непростое время.

Дарилович   01.02.2023 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.