В дороге от Москвы до Петербурга

Под дымом вдохновения, остервенение пришло.
За что же это мнение внутри меня прошло?
Плыл парус одинокенький в симфонии дождя,
Тот домик невысокенький, ты жди, ты жди меня!

События все бренные, что были, но прошли,
И берега безлюдные, теперь они одни.
Одни, как в наказание, постичь большую суть,
Одни, как на свидании, с собой, но в сердце ртуть.

На острие покинутом, на ручке от ножа,
Танцует дух увиденный, он злой, как на вожжах.
Когда же сон закончится? Сон страшный, не забудь!
Вернуть меня, опомнишься, но будет не вернуть.


Рецензии