Изображая жертву

Кровоточат сны, идет неравный бой.
Ангелы-хранители забыли свое ремесло.
Вечность до весны. Ревет звериный вой.
Ослабшие руки ломают в ладонях стекло.

И не дать, и не взять. Кружит хоровод.
Шаги, замирая, ложатся метр к метру.
Провокаций ряд, агрессий взвод.
И она среди них воплоти, изображая жертву.

Надо бы раны бы судорогами стянуть.
Надо бы черною птицей явиться в окно.
Шорохи, ворохи, порохом выжжена грудь.
Бьются мотыльки о стекло, изображая жертву.

Пелена-стена. Перекресток-ток.
Если хочешь, встань и иди, скатертью дорога.
Третью ночь без сна головой в песок.
Рассмотреть в пустоте пустоту, а в молчании Бога.

И не дать, и не взять. Кружит хоровод.
Шаги, замирая, ложатся метр к метру.
Провокаций ряд, агрессий взвод.
И она среди них воплоти, изображая жертву.

Надо бы раны бы судорогами стянуть.
Надо бы черною птицей явиться в окно.
Шорохи, ворохи, порохом выжжена грудь.
Бьются мотыльки о стекло, изображая жертву.


Рецензии