Из детства

Пришли на пристань очень рано,
Она была почти пуста.
Корму всю заняли цыгане,
Туда никто нас не пускал.
Тогда на палубу забрались
И стали на цыган плевать.
Ну те конечно ж заругались,
Грозились уши нам надрать.
Чтоб на глаза не попадаться
И быть подальше от цыган,
И волю дать босым ногам,
Пошли на берег прогуляться.
Девчонка там к воде тянулась,
Сестра решила ей помочь.
Ее легонько в бок толкнула,
Та закричала: "Мама!" Прочь
От того места мы рванули,
На рынок, помнится пришли.
Но ничего там не нашли
И к пристани вновь повернули.
Уж ночь спускалась, люди спали,
На пол уложила нас мать...
А рано утром быстро встали
И вновь взялись озоровать.


Рецензии