Исчезло мое вдохновение

Исчезло мое вдохновение,
искала его я в шкафу,
в вишневом с малиной варенье,
в яблоках старом саду.
На небо смотрела, где птицы,
летели на юг косяком,
на дворик, где кружатся листья,
и двое идут под зонтом.

Я слушала звуки вселенной,
шелест и хруст у реки,
горькое эхо бессмертий
далекой и близкой войны.
С утра с телевизором споря,
на кухне, где ела омлет,
вдыхала я запахи кофе
со сливочным вкусом конфет.

И вечером звезды, как лампу,
я зажигала всерьез,
сама себе сыпала в ванну,
сбор трав с лепестками от роз.
Вот только мое «Вдохновенье»,
уехало в поезде в даль,
оставив в прихожей мгновенье,
где мы провожали февраль.


Рецензии