Осенний экспресс

Пока не прилетели
Пушистые метели,
Берёзовые листья
Сплетаются в ковёр.
А между ели,
Которым надоели
Их вечнонескончаемый
Зелёненький убор.

Берёзки расфуфырились,
И клёны так надменны,
Что осень подарила им
Нарядные холсты.
Покрасоваться нужно
Скорее непременно,
А то дожди и ветер
Лишит их красоты.

А осени так много.
У каждого порога
Шуршат то крот, то ёжик,
Готовятся к зиме.
И дальняя дорога
Средь вьюги и сугробов
Нас потихоньку манит
К будущей весне.


Рецензии
Добрый день Нина, рада увидеть тебя на своей страничке и прочитать твои стихи. С уважением Татьяна

Татьяна Чеголя Шелепина   22.10.2022 06:25     Заявить о нарушении