Или парусом смутно белел...

                Или парусом смутно белел,
                или камнем томился в колодце,
                все кричали,а я не хотел,
                воспевать красоту от уродства:

                восходила на небе звезда,
                или звёздочка,словно минутка,
                опоясала вкруг кривизна,
                как молчащая совесть поступка:

                неизвестно,что ищут в лучах,
                или ночью к луне  улетая,
                лишь ушедшее светит в очах,
                а потом и оно угасает:

                происходит-ли это в мечтах,
                или в яви  воскреснув случится,
                что находят теряя в местах,
                журавля поменяв на синицу.

                Октябрь 21.2022 г.
               


Рецензии