Ох уж эти перемены

Взгруснулось, в силу моих лет,
Что начисто забыт завет
И ракурс мира, стал другой,
А в странах поменялся строй.
Понятия, о ценностях, сменились
И многие, так круто изменились,
Мировоззрение сменили и настрой,
Злодей сменил обличье, стал герой.
Сменились взгляды в этой жизни,
Ушли понятия Державы и Отчизны.
Где эталон, к чему стремиться?
И дикости, не стали уж стыдиться.
Табу исчезло, всё разрешено.
Ну почему, не всем понять дано,
Нужны, разумные законы и запреты,
Нам, как хозяевам планеты.
Развитию должны мы помогать,
Не разрушая, мирно созидать,
Во всём стремиться только к идеалу,
Не попадать в капканы к налу.
А человечество меняет направление,
Задачи искажая и решения.
Идёт порою тупо в ни туда
И в этом катастрофа и беда.


Рецензии