Миражи

Время – полночь, мне не спится.
Осень, ветер, шум дождя…
Лиц мелькает вереница…
Может, вспомню погодя?
А не вспомню, и не нужно.
Поскорей бы мне уснуть.
Мир, что был – хорош наружно…
был… но в прошлом! В этом суть.

Не хочу воспоминаний,
настоящим надо жить.
Смерть из пепла не восстанет.
Сны о прошлом – миражи!
Осень, дождь… а мне не спиться.
Досчитала я до ста…
Лиц исчезла вереница.
Жизнь, как с чистого листа!


Рецензии