На земле моей тихая осень

На земле моей тихая осень,
Листопадов бесшумная тень ,
И в небесную просится просинь
Накрахмаленный инеем день.

Хруст подмерзшей листвы и травинок,
Амальгама природных зеркал,
Тонкость хрупкого мира и льдинок
Временной открывает портал.

Уязвимость всего, что  имеем
В бесконечной мирской суете.
О каких пустяках мы болеем,
Подойдя к невозвратной черте..?

Посмотри, как листва облетает,
Сокровенно молчанье дерев...
Нам неведомо, что они знают,
И любовью своей обогрев

В час, когда  мы озябшие руки
Тянем к пламени жарких костров
Слышим жертвенный шёпот и звуки
В пылком треске сгорающих дров.


Рецензии
Тонкая, проникновенная поэзия!
Спасибо!

Нина Цурикова   22.10.2022 20:45     Заявить о нарушении
Нина, признательна за внимание и добрые слова

Елена Ларюшина   23.10.2022 08:48   Заявить о нарушении